+7 495-205-63-65
Режим работы: Пн.-Пт. 8:30-20:30

Вакцина Опдиво

Вакцина Опдиво представляет собой инновационный медикамент, предназначенный для таргетного лечения злокачественных опухолей. В отличие от традиционной химиотерапии лекарство уничтожает только раковые клетки и существенно улучшает работу иммунной системы, благодаря чему организм самостоятельно начинает бороться с болезнью.

Препарат был одобрен в США для лечения пациентов с неоперабельными меланомами, не реагирующими на другие препараты, а также для терапии рака легких немелкоклеточного типа. В процессе клинических исследований препарат показал существенно более эффективные результаты в терапии вышеуказанных заболеваний и получил статус нового медикамента.

Клинические исследования на пациентах с метастатической меланомой, не поддающейся операции, продемонстрировали, что использование вакцины привело к уменьшению новообразования у 32 процентов больных, при этом уменьшение опухоли наблюдалось на протяжении 6 месяцев и несколько дольше у 10 процентов пациентов.

Те пациенты, которые получали новый препарат, нечасто испытывали побочные действия (всего 9 процентов, тогда как от химиотерапии побочные эффекты наблюдались у 30 процентов).

Препарат является единым человеческим антителом моноклонального типа, которое подавляет супрессорный рецептор на Т-лимфоцитах. При этом вакцина активизирует работу иммунной системы и направляет ее на борьбу с опухолью. Существуют и побочные эффекты (пневмонит, колит, гепатиты, патологии почек).

В Израиле препарат одобрен к использованию у пациентов, страдающих меланомой с метастазами. Препарат входит в список медикаментов, которые дотируются государством.

Несколько лет назад было принято соглашение между Бристол-Майрес и Эли Лилли о назначении исследований Опдиво против опухолей большого размера, в том числе против глиобластомы, которая не поддается операции.

Опдиво был утвержден в соответствии с ускоренной процедурой, которую Управление по контролю качества продукции и лекарственных препаратов в США разработало для приоритетного исследования медикаментов, улучшающих безопасность и эффективность терапии тяжелых патологий.