+7 495-205-63-65
Режим работы: Пн.-Пт. 8:30-20:30

NICE отклонил предыдущее применение Halaven

Регулятор затрат для терапии NHS в Великобритании отклонил финансирование для Халавен в качестве препарата второй линии для лечения определенной разновидности рака молочной железы.

В проекте указаний представители Национального института здравоохранения и медицинской помощи отметили, что медикамент был слишком дорогостоящим для применения его у больных с местной распространенной или вторичной онкологии у взрослых, которые проходили только одну форму химиотерапии.

Halaven способен увеличить общую выживаемость больных примерно на 4,6 месяца по сравнению с препаратом капецитабином, однако он не увеличивает продолжительность времени, в течение которого новообразование не увеличивается в размерах.

Не выяснено, увеличивается ли выживаемость только благодаря Halaven или же это происходит из-за другого лечения, отсутствуют клинические испытания, которые определяют воздействие различных последовательностей.

По словам помощника директора по кампаниям против онкологии молочной железы Саманты Никлин, Halaven не может предложить пациенткам с местастатической онкологией новый способ лечения второй линии – это очень неприятные новости, особенно для больных с тройной негативной онкологией, которые имеют мало вариантов для терапии.

Halaven – это противоопухолевый препарат, полученный из морской губки вида Halichondria okadai, впервые получил одобрение для терапии рака молочной железы в странах ЕС в 2011 году. Препарат получил финансирование NHS для тех больных, которые ранее уже прошли два курса химиотерапии.